Bürgerliches Engagement und Erasmus

Am 4. April 2022 startete unsere Erasmuswoche in Straßburg zum Thema “Democratic and Civic Engagement”. Bereits seit den Sommerferien hatten Tony, Vincent, Cosima, Josephine, Mirja, Mia, Tietje, Maria, Marie und Carolin aus der Jgst. 11 die Reise nach Frankreich vorbereitet. Im Gepäck: Englische Portfolios, in denen die Schülerinnen und Schüler freiwillige Aktivitäten der letzten sechs Monate in den Bereichen Kreativität, Sport und Soziales dokumentiert und reflektiert hatten.

Zum Auftakt der Erasmuswoche stellten sich die Schülerinnen und Schüler aus Deutschland, Dänemark, Polen, Spanien und Litauen im European Youth Centre in Strasbourg in international gemischten Gruppen gegenseitig die Ergebnisse ihrer Arbeit vor.

Hier ein paar kurze Auszüge aus den Portfolios, die im geschützten eTwinning-Bereich allen Erasmus-Teilnehmern zur Verfügung stehen:

Kreativität:

Josephine, Year 11